しめじと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと絹ごし豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e4faf7710e47ac35394e74b59d5feef78c4bbd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水600cc
を入れて、火を入れる。
ネギは斜めのスライス、絹豆腐は、1~1.5センチ角に切る。
しめじは、石づきをとってほぐして入れる。 -
2
ネギとしめじに火が通ったら、かつおだしを入れ、味噌で調味。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まる夜食にもいいですね。