菜花もずく酢 レシピ・作り方
![菜花もずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db62a31a983231b146e4abab8b1bc8a881fdcecc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜花は湯がいて1.5センチぐらいの長さに切っておきます。
もずくは洗い、水気を切って、食べやすい長さに少し包丁で切っておきます。 - 2 菜花ともずくを混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
- 3 千切りにした大葉とおろししょうがを載せて、食べるときにポン酢をかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜花もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/01/30 01:04大葉と八朔を飾りました。簡単に作れて良かったです。ご馳走さまでした。