菜花もずく酢 レシピ・作り方

菜花もずく酢
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • もずく 1カップ
  • 菜花 1/2カップ
  • 大葉 1〜2枚
  • おろししょうが 小さじ1
  • ポン酢 小さじ4

作り方

  1. 1 菜花は湯がいて1.5センチぐらいの長さに切っておきます。

    もずくは洗い、水気を切って、食べやすい長さに少し包丁で切っておきます。
  2. 2 菜花ともずくを混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  3. 3 千切りにした大葉とおろししょうがを載せて、食べるときにポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

もずくだけだと彩がたりないので、菜花を入れてみました。

  • レシピID:1430006243
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おもてなし料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の酢の物
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 和食
料理名
菜花もずく酢
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/01/30 01:04
    菜花もずく酢
    大葉と八朔を飾りました。簡単に作れて良かったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る