白インゲンの甘煮ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白インゲン 1袋
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/2
- 水 3カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
作り方
- 1 白インゲンを洗い、水に一晩つけておきます。
- 2 1を水ごと鍋に入れて火にかけ、弱火でインゲンが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 砂糖と塩を入れて、水が半分になるまで煮ます。
- 4 汁ごと冷まして冷蔵庫で保存します。
- 5 器にプレーンヨーグルトを半カップ入れ、同量のインゲンをかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白インゲンの甘煮ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白インゲンの甘煮自体は、写真のようにたくさんできます。