白菜と魚介のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
野菜たっぷりでやさしい味でおいしいです。

材料(4人分)

白菜
1/2個
にんじん
1/2本
エビ
8尾
ホタテ
4個
マカロニ
50g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
生クリーム
50cc
小さじ1
ワイン
50cc
ベーリーフ
2枚
ローズマリー
小さじ1
1リットル
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、野菜全部とローズマリー、ベーリーフ、ワインを入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらエビとホタテを入れて、火が通ったら、エビとホタテをいったん取り出します。
  4. 4
    マカロニを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    牛乳と生クリーム、塩を加えて、エビとホタテをもどしてコショウを入れて、ひと煮たちさせたらベーリーフを取り出して出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)クリームシチュー
関連キーワード
ヘルシー シチュー クラムチャウダー クリーム煮
料理名
白菜と魚介のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする