豆もち★ホームベーカリー☆HB レシピ・作り方
材料(2合人分)
- もち米 2合(280g)
- 水 200ml
- 塩 5g
- 煎り大豆 35g位
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 もち米は洗いザルに入れて30分水を切る。
- 2 ホームベーカリーに水を切ったもち米、水を入れ、メニュー「もち」を選択しスタートボタンを押す。
- 3 10分前になったら蓋をあけて、煎り大豆、塩を少しずつ入れる。
-
4
出来上がりのお知らせ音がなったら、もちを取り出し形を整え固くなってから薄くスライスする。
トースターで焼いてお好みでお醤油をつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 豆餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/01/09 14:24義母が作ってくれました^_^
HBだと、手軽でいいですね〜
ありがとうございます♪