豆もち★ホームベーカリー☆HB レシピ・作り方

豆もち★ホームベーカリー☆HB
  • 約1時間
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
大豆入りのお餅が大好きで、そのまま使える煎り大豆をたっぷり入れました。

材料(2合人分)

  • もち米 2合(280g)
  • 200ml
  • 5g
  • 煎り大豆 35g位
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 もち米は洗いザルに入れて30分水を切る。
  2. 2 ホームベーカリーに水を切ったもち米、水を入れ、メニュー「もち」を選択しスタートボタンを押す。
  3. 3 10分前になったら蓋をあけて、煎り大豆、塩を少しずつ入れる。
  4. 4 出来上がりのお知らせ音がなったら、もちを取り出し形を整え固くなってから薄くスライスする。
    トースターで焼いてお好みでお醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

黒豆をゆでるのに時間がかかるので、100円均一で購入した煎り大豆を入れてみました。

  • レシピID:1430006161
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
豆餅 ホームベーカリー HB
料理名
豆餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/09 14:24
    豆もち★ホームベーカリー☆HB
    義母が作ってくれました^_^
    HBだと、手軽でいいですね〜
    ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る