ホームベーカリー☆青のり餅 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、ザルに入れ30分水を切る。
- 2 パンケースにめん・もち羽をセットし、水切りしたもち米、水を入れ、スタートを押す。
- 3 10分前になったら蓋を開けたまま、青のりを少しずつ入れる。
- 4 ブザーがなり出来上がったら、やけどをしないように片栗粉をふったラップやトレイなどの上に取り出し、形を整える。
- 5 薄くスライスしてトースターで焼いてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 青のり餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のり入りのお餅です。