ホームベーカリー☆青のり餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー☆青のり餅
  • 約1時間
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
ホームベーカリーで作りました。
青のり入りのお餅です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、ザルに入れ30分水を切る。
  2. 2 パンケースにめん・もち羽をセットし、水切りしたもち米、水を入れ、スタートを押す。
  3. 3 10分前になったら蓋を開けたまま、青のりを少しずつ入れる。
  4. 4 ブザーがなり出来上がったら、やけどをしないように片栗粉をふったラップやトレイなどの上に取り出し、形を整える。
  5. 5 薄くスライスしてトースターで焼いてお召し上がりください。

きっかけ

ホームベーカリーを購入したので、今年はお餅を作ってみようと思いました。

  • レシピID:1430006160
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
ホームベーカリー 青のり餅 お餅 HB
料理名
青のり餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る