アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おいしくて消化もいいので、老若男女、体調の悪い方や受験生にもお勧めです。

材料(4人分)

里芋
1袋
菜の花
半袋
だし汁
300cc
薄口しょうゆ
大さじ1
普通のしょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて半分に切り、だし汁とすべての調味料と一緒に鍋で中火で煮ます。
  2. 2
    汁が1/3ぐらいになったら火を止め、さっと湯がいておいた菜の花を半分に切って入れ、さめるまでおいておけば出来上がりです。

きっかけ

母が昔からよく作るレシピです。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみベジタリアン菜の花
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 煮物
料理名
里芋と菜の花の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする