酸っぱくなったキムチのさっぱり豚炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは食べやし大きさに切る。
- 2 フライパンに、ごま油を入れて熱し、豚肉とキムチを入れて火が通るまで炒める。
-
3
仕上げに、塩で調味する。
温かいうちに頂きましょう。
きっかけ
酸っぱくなってしまったキムチのおいしい食べ方で、よく我が家で作ります。ごはんととても合います。
おいしくなるコツ
キムチは、新しいものだとおいしくありません。 また、日本製のキムチもどきだと、ちゃんと発酵しないので、おいしくならないものもあります。 おすすめは、韓国産のキムチがストアに売っていると思うので、買って冷蔵庫でしばらく発酵させてから使用。
- レシピID:1430006114
- 公開日:2014/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません