酸っぱくなったキムチのさっぱり豚炒め レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチのさっぱり豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
通常のキムチ豚のレシピが私には甘ったるくて口に合いません。キムチはかなり酸っぱくなって、このまま食べるのはちょっと???というようなものを使うとおいしいです。

材料(2人分)

  • キムチ 大4~5
  • 豚バラ肉または、豚こま切れ 120g
  • 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚肉とキムチは食べやし大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れて熱し、豚肉とキムチを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 仕上げに、塩で調味する。
    温かいうちに頂きましょう。

きっかけ

酸っぱくなってしまったキムチのおいしい食べ方で、よく我が家で作ります。ごはんととても合います。

おいしくなるコツ

キムチは、新しいものだとおいしくありません。 また、日本製のキムチもどきだと、ちゃんと発酵しないので、おいしくならないものもあります。 おすすめは、韓国産のキムチがストアに売っていると思うので、買って冷蔵庫でしばらく発酵させてから使用。

  • レシピID:1430006114
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る