けんっけんっぱっさんの蜂蜜レモンでレモンケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100グラム
- グラニュー糖 50グラム
- 蜂蜜レモン 100cc
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小2
- サラダ油 100c
- 蜂蜜レモンに入っているレモンスライス 1/4個分
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく。
- 2 レモンは細かくきざんでおく
-
3
卵を泡だて器で、卵の色が白っぽくなり、ねっとりするまでよく泡立てる。
(私はハンドミキサーを使いました。) - 4 3に 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、蜂蜜レモン、サラダ油とレモンのみじん切りを入れ、混ぜ合わせ、分量外のサラダ油を塗った器に入れる。180度のオーブンで30分程焼く。
きっかけ
あっさりしたケーキを作りたかったので、 レシピID1470008299の蜂蜜レモンを使って作りました。
おいしくなるコツ
卵をよく泡立てるとおいしそうに膨らみます。
- レシピID:1430006101
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
2 件