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やわらかハンバーグ レシピ・作り方

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pinkishsky
やわらくて食べやすく、おいしいので、老若男女、病中病後の方や受験生にもお勧めです。

材料(3人分)

タラ
2切れ
絹ごし豆腐
1/4丁
にんじん
1/3本
玉ねぎ
大1/2個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
少々
パプリカパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タラの皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。

    野菜も適当な大きさに切ってから、フードプロセッサでみじん切りにします。
  2. 2
    野菜の水気を切って、豆腐、片栗粉、塩、パプリカパウダー、タラと混ぜて、小判型に丸めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ふたをして弱火で、中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
  4. 4
    ハンバーグ用ソースをかけて食べます。

きっかけ

昔からよく作るレシピです。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー やわらかい 魚バーグ 豆腐バーグ
料理名
やわらかハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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