エリンギのかんたんマリネ レシピ・作り方
![エリンギのかんたんマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3277e83894f77cc52d7c00b66d921fab6992db3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ以外の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰前に火を止めて置いておく。
-
2
フライパンに油を敷いてエリンギに焼く色が付くぐらいに炒める。
-
3
エリンギを1で作った出汁に入れ、30分程置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2015/05/18 18:26エリンギのマリネは初めてです〜♡キノコ好きの娘が大絶賛!!もっと沢山作って〜のリクエストが入ったよ♡
我が家の定番にさせて頂きます♡素敵レシピ感謝☆ -
アルプスの乙女2015/04/24 09:11ミャー53 さん、
お早うございます♪
付け合わせに
歯ごたえバッチリで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
nori-noko2015/03/29 20:38りぴ☆今度は倍量近く作りました。漬け込み中の画像にて☆明日のまでもたそうと沢山作ったのに美味しほとんど食べてしまいました~
ご馳走さま(*^^*) -
miketa2015/03/26 18:57こんばんは♪エリンギのマリネは初めてですがすっごく美味しかったです!大きなエリンギでしたが小さく切り過ぎました〜(^^;乾燥パセリが無くて生パセリで。ご馳走様♪