エリンギのかんたんマリネ レシピ・作り方

エリンギのかんたんマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
こーすけ1280
こーすけ1280
かんたんでエリンギがとても美味しくなります。

材料(4人分)

  • エリンギ 3本
  • 100cc
  • 中華だし 大1
  • 白ワイン 20cc
  • オリーブオイル 10cc
  • お酢 大1
  • レモンスライス 1枚
  • 小1/4
  • コショウ 小1/4
  • 大1/2
  • 乾燥パセリ 小1/4

作り方

  1. 1 エリンギ以外の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰前に火を止めて置いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いてエリンギに焼く色が付くぐらいに炒める。
  3. 3 エリンギを1で作った出汁に入れ、30分程置いたら出来上がりです。

きっかけ

きのこ好きの友人に食べさせるため

  • レシピID:1430006092
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/18 18:26
    エリンギのかんたんマリネ
    エリンギのマリネは初めてです〜♡キノコ好きの娘が大絶賛!!もっと沢山作って〜のリクエストが入ったよ♡
    我が家の定番にさせて頂きます♡素敵レシピ感謝☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/04/24 09:11
    エリンギのかんたんマリネ
    ミャー53 さん、
    お早うございます♪
    付け合わせに
    歯ごたえバッチリで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/29 20:38
    エリンギのかんたんマリネ
    りぴ☆今度は倍量近く作りました。漬け込み中の画像にて☆明日のまでもたそうと沢山作ったのに美味しほとんど食べてしまいました~
    ご馳走さま(*^^*)
  • miketa
    miketa
    2015/03/26 18:57
    エリンギのかんたんマリネ
    こんばんは♪エリンギのマリネは初めてですがすっごく美味しかったです!大きなエリンギでしたが小さく切り過ぎました〜(^^;乾燥パセリが無くて生パセリで。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る