圧力鍋で鯛の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味なので受験生にもお勧めです。

材料(2人分)

2切れ
ブロッコリー
2個
ネギ
10センチ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩を少々振り、30分ほどおきます。
  2. 2
    圧力鍋に水2カップ入れ、蒸し用トレーをひき、皿をおいて、その上に鯛と、食べやすい長さに切ったネギとブロッコリーを置き、酒を振って、ふたをして強火にかけます。
  3. 3
    湯気が出てきたら弱火にして、5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

鯛の酒蒸しが簡単にできたらと思って作ってみました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他のヘルシー食材低カロリーおかず圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
ヘルシー 和食
料理名
鯛の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする