ニラたっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。ニラ、長ネギ、ニンニク、しょうがはみじん切り。
- 2 深めのフライパンで、豚挽き肉と、あればニンニク、しょうがを中火で炒め、色が変わったら、ニラ、長ネギも入れ、さっと炒める。
- 3 ◎を全て入れ、よく調味料が混ざるように煮る。あくが出たらとる。
- 4 一旦火を止め、★の水溶き片栗粉を入れ、トロミが出るまで混ぜる。
- 5 再び中火にし、豆腐を入れ、沸々する位煮たら出来上がり。
きっかけ
有り合わせの調味料で麻婆豆腐のようにしてみました。子供がニラを食べるように…
おいしくなるコツ
豆板醤など使って下さい。
- レシピID:1430006021
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません