圧力鍋でシメジと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 2カップ
- シメジ
- 1パック
- 生姜
- 小1かけ
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジを小房に分け、生姜をみじん切りにして、すべての材料を圧力鍋に入れます。
-
- 2
- ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして、5分したら火を止め、10分蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋でシメジの炊き込みご飯が作れないかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません