材料(4人分)
- 鰆
- 小1匹
- カレー粉
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 1個
- セロリの葉のみじん切り
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトピューレ
- カップ1
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆を3枚におろして湯がき、骨と皮を取り、ほぐしておきます。
野菜はすべてみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、野差をすべて入れ、炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら水とトマトピューレ、クミンパウダーとカレー粉、塩、ウスターソースを入れ、野采が煮えるまで煮ます。
-
- 4
- 野采が柔らかくなったら鰆を入れ、焦げ付かないように混ぜながら、中火で炒め煮にします。
水気がなくなれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません