塩スダチ レシピ・作り方

塩スダチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
一カ月ぐらいおくとまろやかになります

材料(一瓶人分)

  • スダチ 400g
  • 400g

作り方

  1. 1 保存する瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2 すだちを洗って、しっかりと水分を取ります。
    1個を8等分に切ります。
  3. 3 瓶にすだち、塩、すだち、塩の順に一番上が塩で終わるように入れます
  4. 4 塩が溶けて水分が出てきたら優しく混ぜるように瓶を揺すって、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

スダチが庭にたくさんなったので作ってみました

おいしくなるコツ

塩とスダチ同量にしましたがスダチが多くてもいいです

  • レシピID:1430005878
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る