水菜とにんじんのごまマヨラー油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、適当な長さに切り、水にさらしておく。
ニンジンは細切りにする。
-
- 2
-
- 水菜の水気をよく切り、
ボウルに、水菜、にんじんを入れる。
-
- 3
-
- ②以外の材料もすべて加えて、混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
水気をよく切っておくこと。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません