ひじきのおむすび レシピ・作り方

ひじきのおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのにお惣菜屋さんの味でおいしいです。

材料(1人分)

  • ひじきの煮物 大さじ4
  • ご飯 1膳
  • 炒りごま 小さじ1
  • 塩(お好みで) 少々
  • NEWクレラップ 20センチぐらい3枚

作り方

  1. 1 ご飯とひじきの煮物と、ごまをよく混ぜあわせ、味をみて塩を少々加えます。
    必要なかったら塩は入れません。
  2. 2 ラップをお皿に広げ、1を3等分したものを載せます。
  3. 3 ラップの端を集めてねじって絞り、軽く数回握って、形を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物があったので、おにぎりにしてみました。

  • レシピID:1430005855
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鉄分の多い食べ物おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ひじきの煮物
関連キーワード
簡単 お弁当 おむすび おにぎり
料理名
ひじきの煮物のおにぎり
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/17 21:01
    ひじきのおむすび
    ラップを使えば、簡単&綺麗に真ん丸のおむすびが出来ますね
    作る時や食べる時に、手が汚れないのも嬉しいです
    炒りごまがプチプチ美味しいおむすび、ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る