ひじきのおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯とひじきの煮物と、ごまをよく混ぜあわせ、味をみて塩を少々加えます。
必要なかったら塩は入れません。 - 2 ラップをお皿に広げ、1を3等分したものを載せます。
- 3 ラップの端を集めてねじって絞り、軽く数回握って、形を整えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/17 21:01ラップを使えば、簡単&綺麗に真ん丸のおむすびが出来ますね
作る時や食べる時に、手が汚れないのも嬉しいです
炒りごまがプチプチ美味しいおむすび、ご馳走様でした