材料(4人分)
- お米
- 3合
- 山菜ミックス
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だしの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米は、研いで1時間程度、水につけておく。
山菜ミックスは、水洗いしておく。
油揚げは、適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 炊飯器のお釜に、お米を入れ、目盛より少なめの水(調味料を入れる分少なめにする)を入れる。
山菜ミックス、油揚げ、
調味料を全て入れて、
ごはんを炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら、しゃもじで混ぜて、数分、炊飯器で蒸らしたら、完成です。
おいしくなるコツ
調味料と水でちょうど、炊飯器の目盛の水になるように、するとOKです。
きっかけ
山菜ミックスで山菜ごはんをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません