山菜ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は、研いで1時間程度、水につけておく。
山菜ミックスは、水洗いしておく。
油揚げは、適当な大きさに切る。 -
2
炊飯器のお釜に、お米を入れ、目盛より少なめの水(調味料を入れる分少なめにする)を入れる。
山菜ミックス、油揚げ、
調味料を全て入れて、
ごはんを炊きます。 - 3 炊きあがったら、しゃもじで混ぜて、数分、炊飯器で蒸らしたら、完成です。
きっかけ
山菜ミックスで山菜ごはんをつくってみました。
おいしくなるコツ
調味料と水でちょうど、炊飯器の目盛の水になるように、するとOKです。
- レシピID:1430005831
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 山菜ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません