味噌漬け卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにして、殻を剥き、味噌とみりんを混ぜたものにつけ、一晩冷蔵庫で冷やします。
- 2 ラップをお皿に広げ、真ん中に2センチ幅ぐらいに細長く切った海苔を、左右に長くおきます。
- 3 その上に、巻き寿司を作るみたいに、ご飯を全体に薄く広げて載せて塩を振り、さらにその上、真ん中に、味噌を洗い流して水気を拭き取った卵を載せます。
- 4 左右のラップを真ん中に倒し、次に上下のラップを真ん中に集めて、ギュッギュッと普通におにぎりを作る要領で、しっかり握ります。
- 5 形を整えれば出来上がりです。
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- 料理名
- 味噌漬け卵のおにぎり
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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卵は一晩で十分美味しくなりますが、二晩漬けるとさらにしっかり味がついて美味しくなります。お好みでどうぞ。