白貝とトマトのスープスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白貝 4枚
- トマト 1個
- スパゲティ 160g
- ワイン 50cc
- セロリの葉のみじん切り 大さじ2
- 塩 小さじ1
- コショウ お好みで少々
- 水 2カップ
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
パスタはアルデンテにゆでておきます。 - 2 鍋に水とワインと塩を入れて沸騰させ、沸騰したら洗った貝を入れます。
- 3 貝の口が開いたら貝を取り出し、殻を取ります。
- 4 貝の実を鍋に戻し、トマトも入れ、ひと煮立ちしたら、パスタとセロリの葉とこしょうを入れて、火を止めれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白貝のスープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません