白貝とトマトのスープスパゲティー レシピ・作り方

白貝とトマトのスープスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
とってもおいしいスープスパゲッティです。

材料(2人分)

  • 白貝 4枚
  • トマト 1個
  • スパゲティ 160g
  • ワイン 50cc
  • セロリの葉のみじん切り 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ お好みで少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切っておきます。

    パスタはアルデンテにゆでておきます。
  2. 2 鍋に水とワインと塩を入れて沸騰させ、沸騰したら洗った貝を入れます。
  3. 3 貝の口が開いたら貝を取り出し、殻を取ります。
  4. 4 貝の実を鍋に戻し、トマトも入れ、ひと煮立ちしたら、パスタとセロリの葉とこしょうを入れて、火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

白貝のスープスパゲッティが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430005746
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタメイン料理その他のイタリア料理彩鮮やかその他の貝
関連キーワード
イタリアン パスタ ヘルシー 魚介類のパスタ
料理名
白貝のスープスパゲッティ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る