エビとマカロニのミネストローネスープ レシピ・作り方

エビとマカロニのミネストローネスープ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
具だくさんでおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてさいの目に切っておきます。

    エビは背ワタをとって殻を剥きます。
  2. 2 鍋に水を入れて、野菜すべてとワイン、ベーリーフを入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、エビとトマトピューレとゆでたマカロニ、塩を入れて、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 エビに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

エビを使ったミネストローネスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430005718
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ化学調味料を使わない幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)トマトスープ
関連キーワード
ヘルシー 具だくさん スープ 洋風
料理名
エビとマカロニのミネストローネスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る