にんじんとコーンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと長芋は皮をむいてすりおろします。
キャベツはみじん切りにします。
コーンは湯がいて包丁でさやから粒を切り外します。 - 2 小麦粉、にんじんと長芋、キャベツとコーン、卵、水をボールに入れて、よく混ぜます。
- 3 ホットプレートを加熱して油をひき、2の生地を載せたら大葉を載せ、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ソースや青のりかつお節、ケチャップやマヨネーズをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 人参とコーンのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉をお肉にしてもokです。