にんじんとコーンのお好み焼き レシピ・作り方

にんじんとコーンのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
1歳の子もパクパク食べてくれます。1歳の子には大葉は載せず、調味料もつけませんが、コーンと人参が甘い味なので、おいしいようです。

大葉をお肉にしてもokです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと長芋は皮をむいてすりおろします。

    キャベツはみじん切りにします。

    コーンは湯がいて包丁でさやから粒を切り外します。
  2. 2 小麦粉、にんじんと長芋、キャベツとコーン、卵、水をボールに入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ホットプレートを加熱して油をひき、2の生地を載せたら大葉を載せ、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ソースや青のりかつお節、ケチャップやマヨネーズをかけて食べます。

きっかけ

大人も子供も美味しく食べれるように作りました。

  • レシピID:1430005700
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼化学調味料を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)モダン焼き
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 離乳食 ベビーフード
料理名
人参とコーンのお好み焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る