夏バテ病後に、ナシと梅ジュースのアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1/4個
- 梅ジュース(シロップ)の原液 大さじ1と1/2
- 水 大さじ6
- レモン汁 少々
作り方
-
1
梨をスライスします。
梅ジュースは水で割って、味をみてお好みでレモン汁も加え混ぜておきます。 - 2 ナシを容器両側に詰めてから、梅ジュースを注ぎます。
- 3 冷凍庫で一晩凍らせれば出来上がりす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです。
レモン汁はお好みでどうぞ。