ししゃもの揚げ焼き&ズッキーニ☆ピーマン レシピ・作り方

ししゃもの揚げ焼き&ズッキーニ☆ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
ししゃもの唐揚げ好きです!!旬の夏野菜を添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1.5センチの輪切り、ピーマンは綿をとって縦に半分また半分と4~6等分に切る。

    ししゃもは片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて弱めの中火にかける。
    ズッキーニを入れて、両面じっくり焼く。油を吸うのでひっくり返したときに油を大さじ1足す。
    塩を表面に少々振って、皿に盛る。
  3. 3 ピーマンは表面から焼く。皮がしわしわになったら返して少し焼き、塩を少々振って皿に盛る。
  4. 4 油を大さじ1足して、ししゃもを中火で焼く。
    ぱちぱちいってきたらひっくり返し、油が足りなければ少々入れて焼く。こんがり焼けたら皿に盛る。油はねに気をつけて。

きっかけ

ししゃもをジューシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

油がフライパンでなくなったら、補充しながら焼いていく。

  • レシピID:1430005617
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る