ししゃもの揚げ焼き&ズッキーニ☆ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1.5センチの輪切り、ピーマンは綿をとって縦に半分また半分と4~6等分に切る。
ししゃもは片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を大さじ2入れて弱めの中火にかける。
ズッキーニを入れて、両面じっくり焼く。油を吸うのでひっくり返したときに油を大さじ1足す。
塩を表面に少々振って、皿に盛る。 - 3 ピーマンは表面から焼く。皮がしわしわになったら返して少し焼き、塩を少々振って皿に盛る。
-
4
油を大さじ1足して、ししゃもを中火で焼く。
ぱちぱちいってきたらひっくり返し、油が足りなければ少々入れて焼く。こんがり焼けたら皿に盛る。油はねに気をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません