材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- お好みで粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたをきれいに取り出す。
スライサーで薄く切り、塩ひとつまみを揉み込んで15分ほど置く。
-
- 2
- ゴーヤは水であくを洗い、ぎゅっとしぼってボウルに入れる。
ツナ缶はオイルごと入れる。
-
- 3
- ☆を入れてよく混ぜる。
お好みで黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは極力薄く切ってよく塩揉みをする。
きっかけ
ゴーヤが食べやすいサラダになるとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません