いんげんのナッツあえ レシピ・作り方

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midomido22288
ナッツが香ばしく、いつもの和え物がぐーんと美味しくなるのでおすすめです。

材料(4人分)

いんげん豆
100グラム
素焼きナッツ(くるみ、カシューナッツ)
20グラム
☆てんさい糖(砂糖何でも)
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    いんげん豆はたっぷりの湯に塩をひとつまみ入れて、食べて柔らか過ぎないくらいにゆでる。
    すぐに冷水に入れて芯まで冷やし、ザルにあげておく。
  2. 2
    ナッツはすり鉢で粗めに潰し、☆を混ぜておく。
  3. 3
    しっかりといんげんの水を切ったら、包丁で半分の長さに切る。
    2と和えて、味が薄ければしょうゆで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは茹で過ぎないこと。 ナッツは今回はくるみとカシューナッツを合わせて使いました。どちらかだけでも♪

きっかけ

いんげんのゴマ和えにしようと思ったが、ひと手間かけて美味しくしようと思って!

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

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midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

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