材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- トマト
- 1個
- ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1/2個
- パセリみじん切り
- 大さじ3
- コンソメキューブ
- 1個
- ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- トマト、にんじん、ナスをさいの目に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ナス、トマト、にんじんを入れて1分ほど炒め、ワインとコンソメキューブ、水、塩を入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ご飯を加えて水気がほぼなくなるまで煮ます。
最後にパセリを振れば出来上がりです。
きっかけ
しつこすぎないリゾットが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません