大根そぼろ丼 レシピ・作り方

大根そぼろ丼
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
節約レシピ

材料(大人3人分)

  • 大根 15cm
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 1かけ分
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • 小口切りした小ネギ 2本分
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 丼3杯

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の拍子切りにして塩をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れて、ひき肉をパラパラになるまで炒める
  3. 3 (2)にしんなりした大根を入れて軽く炒めて、☆印の材料をすべて入れて煮る
  4. 4 水気がなくなったらご飯に乗せてネギと海苔を散らして出来上がり

きっかけ

給料前でお金がないときに安い食材で簡単な丼を作りたくて

  • レシピID:1430005435
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る