しょうが豆腐 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

pinkishsky
つくだ煮があると味や歯ごたえにアクセントが出ますが、トッピングはお好みで。そのまま醤油やめんつゆをかけて食べても美味しいです。
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろしておきます。
大葉もみじん切りにしておきます。 - 2 豆乳ににがりを加え、右に10回左に10回ゆっくりかき混ぜます。
- 3 豆乳にしょうがを加えよく混ぜたら、器に注ぎ、ラップをしてレンジで500wで2分〜2分半加熱します。
- 4 つくだ煮、大葉、さらに少しすりおろししょうがを載せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)