しょうが豆腐 レシピ・作り方
![しょうが豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e976b7326a1816a307f6a2af8e67d45598c27c8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![pinkishsky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9579f6e3b6b97b523205068e1e883669dbc621e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろしておきます。
大葉もみじん切りにしておきます。 - 2 豆乳ににがりを加え、右に10回左に10回ゆっくりかき混ぜます。
- 3 豆乳にしょうがを加えよく混ぜたら、器に注ぎ、ラップをしてレンジで500wで2分〜2分半加熱します。
- 4 つくだ煮、大葉、さらに少しすりおろししょうがを載せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しょうが豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません