3種の香味の冷奴 レシピ・作り方

3種の香味の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱はみじん切りにし、しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2 豆腐を器に盛りつけ、醤油麹、小葱、しょうがをかければ出来上がりです。

きっかけ

おいしい冷奴が食べたくて作り始めました。

  • レシピID:1430005259
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理ベジタリアン
関連キーワード
簡単 もう一品 冷奴 さっぱり
料理名
小葱としょうが、醤油麹の冷奴
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/05/03 11:48
    3種の香味の冷奴
    生姜チューブでしたが、美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る