レモン塩のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にレモン塩とレモン汁を混ぜておにぎりをにぎります。
- 2 お好みで海苔を巻けば出来上がりです。
きっかけ
レモン塩があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン塩の量は使うレモン塩によって味が変わると思うので、味見をして調整してください。
- レシピID:1430005157
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- レモン塩のおむすび
レポートを送る
2 件
レモン塩があったので作ってみました。
レモン塩の量は使うレモン塩によって味が変わると思うので、味見をして調整してください。
レポートを送る
2 件
レモン塩だけだとレモンの香りが少し足りない気がするので、レモン汁をプラスします。