離乳食の子も一緒に☆ さつまいもとにんじんのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

離乳食の子は、ここからお芋とにんじんを少し取り分けてお粥に入れて、同じ食事にします。

材料(3合人分)

お米
3合
サツマイモ
中1本
にんじん
小1本
普通に3合炊く分

作り方

  1. 1
    お米をとぎます。
  2. 2
    サツマイモの皮をむき、さいの目に切ります。人参は薄く切って型抜きでぬきます。
  3. 3
    あとは普通にお米を炊くように3合分のメモリまで炊飯器に水を入れ、上にサツマイモと人参を載せて炊けばできあがりです。

おいしくなるコツ

人参は薄目に切ります。

きっかけ

離乳食とお弁当が一緒にできたらと思って作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいもにんじん
関連キーワード
簡単 時短 離乳食 炊き込みごはん
料理名
サツマイモ&人参ごはん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする