離乳食の子も一緒に☆ さつまいもとにんじんのごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米をとぎます。
- 2 サツマイモの皮をむき、さいの目に切ります。人参は薄く切って型抜きでぬきます。
- 3 あとは普通にお米を炊くように3合分のメモリまで炊飯器に水を入れ、上にサツマイモと人参を載せて炊けばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいもにんじん
- 料理名
- サツマイモ&人参ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食の子は、ここからお芋とにんじんを少し取り分けてお粥に入れて、同じ食事にします。