材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 豚バラ薄切り
- 1パック300g位
- ★醤油、みりん、料理酒
- 各80cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝位のいちょうぎり、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋で豚バラ肉を炒め、そのまま大根を入れて混ぜ、★の調味料を全て入れる。
-
- 3
- 圧力がかかって1分位で火を止め、自然に冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
普通の鍋で作る場合は、調味料入れた後、中火で15分、弱火で15分位で美味しく出来上がります。
きっかけ
大根が沢山あり、安い材料で簡単に作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません