豆腐で簡単ヘルシー大豆ミート! レシピ・作り方

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クウォター
お豆腐が苦手なので、この様にして食べる様にしてます。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

木綿豆腐
1~2丁

作り方

  1. 1
    豆腐をパックのまま冷凍庫に1日~2日間保存。
  2. 2
    1を解凍し水分を絞り、さらに耐熱皿にのせてレンジで2~3分加熱すると
    水分が出てくるので、ヤケドをしない様にお皿などでおさえながら絞る。
  3. 3
    2をマッシャーなどで細かくしてフライパンでカラ炒りし水分を飛ばしたら出来上がり。
  4. 4
    3が冷めたら一回分ずつラップをし冷凍をしておくといいですよ。

おいしくなるコツ

とにかく水分をよく飛ばす事! 挽肉みたいな食感なのでパスタや鶏そぼろなどに使う事ができます。 また、鶏唐揚げみたいする事もできます! その時は、手順2で水分を切った後 適当な大きさに切り下味をつけてから揚げると鶏の唐揚げの様になります。

きっかけ

ダイエットをしていた時、お肉が食べたくてコレを思いつきました!

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
豆腐で簡単ヘルシー大豆ミート!

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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