カリカリ~ホクホク!ローストポテト レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を良く洗い、芽を取って、お好きな形に切って水に浸しておく。
形は細切りでも輪切りでもOKです。 - 2 耐熱皿に1のジャガイモを入れレンジで(1000wで)3~4分加熱する。
- 3 耐熱皿にアルミホイルをしき2のジャガイモを入れオリーブオイルとハーブソルト絡める様に混ぜ合わせ、トースター(960w)で15分~25分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ジャガイモを沢山頂いたので付け合わせ様に作りました。揚げないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時は、ワット数で焼き時間がことなるので様子を見て焼いて下さい。 ちなみに我が家は960wのレンジで5分ずつ様子をみて計25分焼きました。 シッカリ焼いた方が、カリカリして香ばしくなるのでシッカリ焼く事をオススメします。
- レシピID:1430004947
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません