HMで簡単りんごの甘煮マフィン レシピ・作り方

HMで簡単りんごの甘煮マフィン
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
りんごの甘煮をたくさん作ったのはいいけど、どうやって食べよう…
HMに頼るので失敗なしです♪

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 熱くなりすぎないよう注意しながら、レンジでバターの固形が残る程度に溶かします。
    残った固形は余熱で溶かす。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳、りんごの甘煮を入れ混ぜる。
  4. 4 カップに6分目ぐらいまで入れる。
    190℃に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり♪
    ★オーブンによって加熱時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。

きっかけ

りんごの甘煮を作ったはいいけど、その後どうしよう… 簡単に食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 全体が均等に混ざりさえすれば、コツなんていりません。 甘煮200gでカップ8個、250gで10個できました。

  • レシピID:1430004941
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスその他の卵料理
関連キーワード
りんご マフィン カップケーキ ホットケーキミックス
料理名
りんごのマフィン
あみりひ*みぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る