HMで簡単りんごの甘煮マフィン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 牛乳 60cc
- りんごの甘煮ID: 1430000395 200~250g
作り方
-
1
熱くなりすぎないよう注意しながら、レンジでバターの固形が残る程度に溶かします。
残った固形は余熱で溶かす。 - 2 砂糖を入れ混ぜる。
- 3 溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳、りんごの甘煮を入れ混ぜる。
-
4
カップに6分目ぐらいまで入れる。
190℃に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり♪
★オーブンによって加熱時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。
きっかけ
りんごの甘煮を作ったはいいけど、その後どうしよう… 簡単に食べたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 全体が均等に混ざりさえすれば、コツなんていりません。 甘煮200gでカップ8個、250gで10個できました。
- レシピID:1430004941
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- りんご マフィン カップケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- りんごのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HMに頼るので失敗なしです♪