鶏むね肉で作るバジル風味チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- ジェノバソース
- 大さじ 2
- パン粉
- 大さじ 2
- 粉チーズ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして身の厚みを均一にする。
全体に塩、コショウをふる。
-
- 2
- 1にさらにジェノバソースを全体に刷り込み(皮目の方は多めに乗せるようにする)、皮目を上にしてアルミホイルの上に乗せる。
-
- 3
- 上全体にパン粉、粉チーズをまぶして、200度に予熱したオーブンにアルミホイルのまま入れて約20分焼く。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを少々散らすと綺麗♪
きっかけ
鶏むね肉を簡単に美味しく食べたかったので。