甘辛もやし丼 レシピ・作り方

甘辛もやし丼
きょそ055
きょそ055
甘辛でご飯がすすむ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを中火でさっといためる。水分が出てきたら水分を捨て、しょうゆ・砂糖・だし・料理酒七味で味をととのえながら更に炒める。
  2. 2 しっかりと混ざったら器に盛ったご飯の上に乗せ、その上から温泉卵を乗せてできあがり!

きっかけ

朝ごはんにしたくて。

  • レシピID:1430004843
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/04/23 15:44
    甘辛もやし丼
    卵とからめて二度おいしい♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る