かんたん♪お手軽八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
魚介と豚肉の旨みで美味しくできますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
にんじん
1/2個
しいたけ
1個
豚肉切り落とし
100g
エビ
8尾
いか
1杯
しょうが
1片
ウェイパー
小さじ1
料理酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンでショウガを炒め香りをだして豚肉、にんじん、しいたけ、いか、エビ、白菜を加えます。
  2. 2
    調味料と水を加えてフタをかぶせて蒸し焼きにし、水溶きにした片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉と火の通りにくいにんじんは早めに炒め、エビやイカは炒めすぎないように。

きっかけ

適当に作ってみましたが美味しくできました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 11:36
中華麺にのせていただきました♡ えびイカ豚肉、満喫しました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2013/11/09 19:57
ウエイパー大さじ1で作ってしまいましたがおいしいと好評でした ありがとうございました☆
0里香0
ありがとうございます。すこし濃い目の味付けのほうが良いかもしれませんね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする