ししゃもの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ししゃもを焼き、頭としっぽをとって4等分に切っておきます。
給水タンクに水を入れてセットしておきます。 - 2 卵にだし汁、塩、醤油、みりんを加えて混ぜ、裏ごしします。
- 3 器にししゃもと2を入れ、蓋をしてスチームレンジオーブンで加熱、蒸らして、最後にきざんだ大葉をのせればできあがりです。
きっかけ
ししゃもが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジオーブンの茶碗蒸しコースというので作ります。 ご家庭のオーブンや蒸し器にあった作り方で作ってみてください。
- レシピID:1430004702
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スチームレンジオーブンで作りました。