ししゃもの茶碗蒸し レシピ・作り方

ししゃもの茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
食べるときにわさびをちょっとつけても美味しいです。

スチームレンジオーブンで作りました。

材料(2人分人分)

  • 1個
  • だし汁 200ml
  • ししゃもの干物 2匹
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ししゃもを焼き、頭としっぽをとって4等分に切っておきます。

    給水タンクに水を入れてセットしておきます。
  2. 2 卵にだし汁、塩、醤油、みりんを加えて混ぜ、裏ごしします。
  3. 3 器にししゃもと2を入れ、蓋をしてスチームレンジオーブンで加熱、蒸らして、最後にきざんだ大葉をのせればできあがりです。

きっかけ

ししゃもが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジオーブンの茶碗蒸しコースというので作ります。 ご家庭のオーブンや蒸し器にあった作り方で作ってみてください。

  • レシピID:1430004702
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
茶碗蒸し ししゃも 和食 干物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る