現在地

ブドウ酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブドウ酢
  • 300円前後

レストランで習ったフルーツ酢です。さっぱりと美味しいです!!

作り方

  • 1

    ブドウは半分に切って種を取り除く。

  • 2

    鍋に★を入れ煮たったら、ブドウを入れ2分ほど煮て、そのまま冷ます。

  • 3

    消毒した瓶に入れて完成です。
    水、ソーダ、牛乳などで割ってお飲みください。
    冷蔵庫で保存がききます。

きっかけ

頂き物の巨峰の消費に、長期保存がきくフルーツ酢にしました。

レシピID: 1430004699

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
ブドウ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブドウ酢のページ上部へ