ミョウガとしらすのササッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
ゆでておいたミョウガを使ってちっちゃいおつまみ、おかずができました

材料(2~3人分)

ミョウガ
20個くらい
しらす
30グラム
みりん
こさじ2
めんつゆ
小さじ2弱
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗って、さっとゆでて縦に千切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、ミョウガを入れて少ししたらしらすを加えて炒めます
  2. 2
    全体が馴染んだらみりんとめんつゆを入れてさっと炒めます
  3. 3
    器に盛って出来あがりです

おいしくなるコツ

ミョウガを湯がく時はあまり時間をかけないようにするとシャキシャキ感が残ります。時間がかからないで出来あがる一品です

きっかけ

しらす(かま揚げしらすだと思いますが)を買ってきたので、何か一品作ろうと思って。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜みょうがしらす
関連キーワード
みょうが しらす 手軽に 簡単
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする