鮭と小松菜のおにぎり レシピ・作り方

鮭と小松菜のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で美味しいです。

材料(2~3人分人分)

  • 小松菜 1束の葉の部分
  • 甘塩の鮭 2切れ
  • ご飯 お茶碗3杯

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆで、葉の部分をみじん切りにしておきます。茎は他の料理に使います。
  2. 2 鮭を焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐしておきます。
  3. 3 ごはんに1と2をまぜ、手を水で濡らしてにぎればできあがりです。

きっかけ

野菜をとってほしい姪っこ向けに作り始めました。

おいしくなるコツ

鮭はしょっぱさによって量を加減してください。

  • レシピID:1430004638
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー お弁当
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/11/08 09:01
    鮭と小松菜のおにぎり
    栄養たっぷり(*^^*)とーってもおいしくいただきました♪♪ごちそうさま♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る