牛切り落としのタレ焼き! レシピ・作り方

牛切り落としのタレ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
市販の焼肉のたれで味つけするのでカンタン。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに。にんじんも火のとおりが良いように薄めに切っておきます。
  2. 2 フライパンで野菜をいため
  3. 3 野菜に火が通ったら牛肉をいれて、料理酒をふりかけ
  4. 4 焼肉のたれで味付けして出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに持っていく手抜きメニューです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを沢山使うとすこし甘みがくどくなりがちなので少なめに。お好みで塩コショウやしょうゆなどで調整しても美味しいですよ。

  • レシピID:1430004588
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛たれ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る