牛切り落としのタレ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに。にんじんも火のとおりが良いように薄めに切っておきます。
- 2 フライパンで野菜をいため
- 3 野菜に火が通ったら牛肉をいれて、料理酒をふりかけ
- 4 焼肉のたれで味付けして出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずに持っていく手抜きメニューです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを沢山使うとすこし甘みがくどくなりがちなので少なめに。お好みで塩コショウやしょうゆなどで調整しても美味しいですよ。
- レシピID:1430004588
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛たれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません