簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取り下処理をしておく。
★の調味料も混ぜておく。 - 2 フライパンにAを入れて熱し1入れて少し赤くなってきたらニンニクを入れて更に炒め香りが出てきたらBを入れて炒める。
- 3 2に焼きそばとお酒を入れて麺をほぐしながら野菜と絡ませ、★を入れて更に炒め最後に赤唐辛子のみじん切りをかけて出来上がり♪
きっかけ
焼きそばが激安だったので購入したけど、普通の焼きそばに飽きたので冷蔵庫のあり合わせの材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
エビは殻付きの方が香りが出て食べ応えがあるのでお勧めですが歯の悪い方は取って下さい。 殻やシッポはそのまま食べるのでますが口を切らない様に気を付けて下さい! ニンニクは多めの方が美味しいです。
- レシピID:1430004550
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません