旬の味!かんたんご馳走♪秋鮭のムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭の切り身に塩コショウしてニンニクスライスを載せ、牛乳に10分ほど漬け込みます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りをつけ小麦粉をまぶした秋鮭を焼きます。
-
- 3
-
- 秋鮭を焼きながらバターを加えて香りをつけます。
-
- 4
-
- 焼きあがったらお好みでタルタルソースやマヨネーズをかけても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
しっかりとフライパンを熱してから秋鮭を入れてしっかり表明を焼き固めるのがコツです。
きっかけ
秋鮭の切り身が安かったので作ってみました。